Wir beraten Sie gerne persönlich und auch vor Ort:
Tel.: 038874 22929
Mobil: 01712725119
almi@de-oll-doerpschaul.de
Da ich jedes Gericht individuell zubereite ist es mir möglich weitest gehend auf Ihre Wünsche einzugehen!
Teilen Sie mir mit, worauf ich bei der Zubereitung Ihrer Speisen achten soll!
Auch bei den Getränken bin ich darauf eingestellt!
Das Restaurant ist:
...empfohlen im
Gault&Millau 2019/2020
... Träger der
Schaalsee-Regionalmarke
> Für Leib und Seele <
... empfohlen von
SLOW FOOD
Genussführer Deutschland seit 2013
„einfach und gut“…mit diesen Worten möchte ich meine Philosophie auf den Punkt bringen.
Ich freue mich Ihnen einen angenehmen und entspannten Besuch
- ohne Handy -
in "De oll Dörpschaul" zu bereiten.
Gern nehme ich mir Zeit mit Ihnen ihre Wünsche zu verwirklichen.
Deshalb bitte ich Sie mir diese Zeit zu schenken um diese bestmöglich für Sie umzusetzen.
Lassen Sie sich fallen und genießen Sie die Zeit im ehemaligen Klassenzimmer
während ich in der Küche für Sie werkel.
Ich lege großen Wert darauf, Ihnen stets hochwertige Gerichte anbieten zu können und bitte Sie deshalb um Verständnis, dass ich aus Qualitätsgründen ab 6 Personen nicht mehr a la carte für Sie kochen kann.
Ein einheitliches Menü ist dann die richtige Wahl für Sie. Sprechen Sie mich bitte an.
Ob ein 2 oder3 Gang Menü (oder mehr Gänge) , eines verspreche ich Ihnen: das "Köksch-Menü" ist immer getreu meiner Philosophie zubereitet, und aus dem aktuellen Speiseangebot geschöpft.
Ich freue mich wenn meine Gäste das nicht nur akzeptieren, sondern mit allen Sinnen genießen und den Unterschied schmecken. Qualität misst sich an den Zutaten und der handwerklichen Zubereitung.
Herzliche kulinarische Grüße
Ihre Ute Linke
Das aktuelle Speiseangebot:
****
Feines aus dem Suppentopf
abwechslungsreich und köstlich
5,50
****
> Salat
so wie es gerade wächst,
Wildkräuter, historische Salat, Gemüse
aus eignem, nachhaltigen Anbau mit facettenreichem Geschmack,
dazu Sirup und Essig - eigener Herstellung -, ein feines Öl
sowie Brot - natürlich selbst gebacken
9,80
****
> Kleine Köstlichkeit
Zutaten aus der Natur und Produkte aus der Region
verwandeln sich in kulinarische Köstlichkeiten
lassen Sie sich gerne ein und überraschen
10,90
****
> Suer nach Größings Art =
Fleisch aus der Region in einem Gelee nach "Größings" Rezept,
Kartoffeln aus Mecklenburger Boden im "Feldgold" gebraten
dazu ein hausgemachter Dip
15,90
****
> Was den Müritz Fischern ins Netz ging
~ regional und saisonal
~ frisch aus Netz oder nachhaltiger Teichzucht
nach Verfügbarkerit
~ abwechslungsreich mit Zutaten aus dem hauseigenen Garten,
mir bekannter Bio Gärtner und Bio Erzeuger
19,90
****
> Geflügelleber
gebraten in echter Faßbutter von der Gläsernen Meierei Dechow,
abwechslungsreich mit frischen, regionalen uns saisonalen Zutaten aus dem hauseigenen Garten
und/oder mir bekannter Bio Gärtner/Bauern und Erzeugern aus MV
> Fleisch aus der Region
in Bio Qualität, von Tieren welche ein gutes Leben hatten,
unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit vielfältig zuberietet.
Abwechslungsreich mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten
aus dem hauseigenen Garten oder mir bekannter Bio Gärtner/Bauern aus MV
18,50
****
> Iss` wie es ist
fleischlos glücklich
~ saisonal und regional
~ aus eigenem Anbau im "Schulgarten"
sowie aus Zutaten mir bekannter Bio Gärtner und Bio Erzeuger aus MV
nach Verfügbarkeit
~ abwechslungsreich...
einfach einmal überraschen lassen
18,40
****
Viel Vergnügen beim Genuss
Des Weiteren gibt es:
> Wat Gaudet achteran ab 5,00
ein Dessert aus dem Besten der Natur und der Region
För de Lütten - bei Realisierbarkeit
jedes Gericht aus meinem aktuellem Angebot
auch als kleinere Portion.